科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通推手机语音导航 数据流量费每小时4元


http://www.sina.com.cn 2006年01月19日 11:21 南方都市报

  本报讯 (记者 方南) 日前,记者从中国联通了解到,借助现行CDMA 1X的高速网络优势,中国联通正式推出“手机语音导航”增值业务。该项业务采用了高通公司的gpsONE技术,可通过CDMA 1X网络实现及时定位。据了解,增添了语音报读功能的“手机语音导航”面向普通用户。“该项业务的包月费用为18元。”联通有关人士向记者表示,定价较低旨在抢占国内庞大的GPS导航市场。

  已开通114个城市

  中国联通增值业务部负责人向记者表示,通过基于gpsONE技术的“手机语音导航服务”在室外环境下精确度可达到5-50米,是全球领先的、真正意义上的全模式手机导航服务。

  据介绍,截至去年12月中旬,

中国联通“手机语音导航”业务已经在全国114个城市开通,并可以实现城市间漫游导航。不过并不是每一款CDMA 1X手机局支持这项业务,在终端支持上,三星、LG已经推出了支持这项手机导航业务的终端,TCL、海信等国内厂商则表示也即将推出同类产品。

  数据流量费4元/小时

  资费方面,记者从中国联通

增值业务部了解到,“手机语音导航业务”将使用信息包月费+数据流量费的收费方式,其中信息费为每月18元,包括全国漫游的费用。联通方面指出,将资费定得相对低廉,是为了吸引更多用户能尝试使用这项业务。至于数据流量费方面,据介绍,该业务每小时可产生150k~200k左右的流量,资费约在3~4元。

  一些生产传统GPS卫星定位终端的厂商则表示,不担心联通此项业务会抢占他们的市场,他们称,联通此项业务则可使GPS导航为更多人所认识,增加国内使用导航业务的人群。

  本报记者 方南

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,190,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网