科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉将并购Kreatel 加强Linux机顶盒开发


http://www.sina.com.cn 2006年01月19日 10:01 ZDNet China

  CNET科技资讯网1 月19日国际报道 摩托罗拉在本周初宣布,公司正打算并购Kreatel 通讯,一家瑞典Linux 电视机顶盒开发商及IP网络服务商。

  Kreatel 系统不仅包括操作系统,同时也提供通过互联网发送电视信号的高级应用和基础软件。Kreatel 的客户则包括西班牙的Telefonica,瑞典的TeliaSonera 以及荷兰的KPN 等公司。

  此次并购有望在今年一季度内完成。但公司并未透露交易细节。

  身处竞争中的摩托罗拉公司,希望通过使用内置Linux 系统的设备来从中受益,并与传统的微机或服务器这样网络设备有所区别。摩托罗拉还希望,最终在自己所有的移动电话中都安装Linux 系统。

  摩托罗拉称,Kreatel 的技术丰富了传输家庭录像的摩托罗拉产品线,现有方式可以通过电缆、DSL (digital subscriber line 数字用户环路)、Schaumberg, Ill来进行传输。

  Kreatel 公司的经理和雇员,将成为摩托罗拉宾夕法尼州霍舍姆“家庭连接解决方案”部的员工。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网