科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

明基手机战略转向高端 预计产能达5000万部


http://www.sina.com.cn 2006年01月19日 08:18 新京报

  预计产能达到5000万部

  本报讯(实习生 殷洁 记者 邹山)日前,在首发“明基—西门子”双品牌手机的同时,明基也发布了其未来“两年三阶段”的手机战略。明基电通高层表示,明基今年的工作重点将是提高高端机型比例。

  自去年10月并吞西门子手机部门后,明基前日首次向全球公布了其“明基—西门子”双品牌手机。

  对于此前业内关于“明基将同时主营西门子、‘明基—西门子’和明基三种品牌手机”的猜测,其中国营销总部总经理曾文祺告诉记者,在推出双品牌手机后,原有的西门子手机将不再推出新机型,逐步退出市场。而根据当初双方的协定,在双品牌5年使用权限到期前一段时间,明基才会开始主推自主品牌。而一位内部人士向记者透露,“明基不会等5年那么长时间,在恰当的时机就会主推其自主品牌。”

  据悉,明基“两年三阶段”战略的重点在于其终端渠道的建设。明基电通董事长李焜耀表示,由于

西门子手机原本的渠道混乱,明基在两年内会将基础渠道建设作为重点。

  据记者了解,明基将逐步把市场从一级城市下放到四、五级城市。“主要通过与地区性手机卖场合作,建立自己的销售队伍。”李焜耀向记者透露,在运营商定制方面,2至3个月后将会有进展。

  曾文祺表示,今年明基会控制手机过于低价的状况,同时提高高端机型比例。“手机的销售数量不是目标,如何进行产品线的整合,提高高端机种比例,使得销售利润增长才是2006年明基需要做的事情。”

  据了解,明基会在春节后推出中、高、低端全线产品,“高端比例会提高,低端也不会太低”。而此前,西门子手机在中国市场是采取低端进入的策略,导致渠道混乱、品牌形象降低。尽管明基称“手机的销售数量不是目标”,但此次仍提出了“要占领全球10%以上市场”的目标,时间为2007年底。明基手机去年约有1500万部的产能,今年预计达到5000万部。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网