科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

TCL手机销量终于止跌回升 内地销量增38%


http://www.sina.com.cn 2006年01月19日 00:13 新浪科技

  金朝/文

  1月17日,在香港上市的TCL通訊(2618.HK)发布公告称, 去年12月份TCL通讯手机总销量达140.6万部, 较去年11月份的120.6萬部, 升16.6%。

  公告称,TCL内地手机销量去年12月为27.64万部, 比上月增加了38.6%;在海外的销
量为112.96万部, 比上月增加12.2%。

  此前,已有香港媒体称TCL通讯旗下阿尔卡特手机的订单已于2005年10月开始大量增加,因此,TCL通讯海外手机的销量应该指阿尔卡特品牌的手机。

  TCL手机一直备受关注。财报显示,其今年三季度的亏损额度为人民币4.6亿港元,令业界震惊。

  值得注意的是,TCL通讯在内地的手机销量一直是业界最关注的,而此次TCL内地手机销量不仅一年多来首次正增长,而且增幅相当大。

    相关报道:

    手机款未及时到帐 TCL通讯海外垫支1.13亿元

     TCL通讯拟在港增发新股 为3G研发提供资金

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,170,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网