科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

电信增值业务加大开放力度


http://www.sina.com.cn 2006年01月18日 07:02 北京晨报

  晨报讯(记者 焦立坤)我国电信增值业务市场进一步开放。昨天,信产部通过官方网站宣布,正式开放国内因特网虚拟专用网和在线数据处理与交易处理两项增值电信业务。它们都属于“对市场影响较大的”第一类增值电信业务。

  这两项业务由于涉及面较大,此前已进行了两年的商用试验。信产部称两项增值电信业务正式商用后实行市场调节价。

  不过,另外一项“国内多方通信服务业务”仍处冰冻期。原因是“现阶段转为正式商用的条件和时机尚不具备”,继续开展商用试验。

  按照我国对WTO的承诺,2007年中国电信市场即将全面开放,增值电信业务属于市场竞争充分的领域,不过目前一些敏感的业务仍未放开。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网