科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 三星闪存数码相机全新登场专题 > 正文

三星在华大幅增手机产能 国产手机雪上加霜


http://www.sina.com.cn 2006年01月15日 23:57 新浪科技

  金朝/文

  新浪科技讯 1月15日,新浪科技获悉,继诺基亚宣布在广东东莞增加手机工厂后,另一全球手机巨头之一三星电子也将在天津大幅度扩充手机产能,此举将更使国产手机陷于不妙境地。

  据“2006年国际手机产业展览会”组委会透露,不久前天津三星通信技术有限公司已宣布其移动通信终端项目大幅度扩产,并获国家发改委核准批复,新项目总投资为1.68亿美元,项目达产后的年产能力将新增1770万部手机生产能力。

  据悉,目前三星在华手机产能为2400万部,主要为GSM手机,这样,在扩充产能后,三星在华将达到年产4170万部手机生产能力,可实现销售收入46亿美元。

  根据业内的测算,中国市场一年的手机销量仅为七八千万,虽然三星扩充的产能中部分面向出口,但其对国内手机企业的冲击仍可想而知。

  此前的2005年12月13日,诺基亚刚宣布扩大其在广东

东莞的手机工厂的生产规模,两大巨头如此巨幅扩充手机产能显然将使
国产手机
的成本优势进一步减弱,市场情况雪上加霜。

    相关报道:

    韩国三星手机产品今年销量有望突破一亿台

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网