科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

黑莓设备将提供Google移动搜索和即时通讯


http://www.sina.com.cn 2006年01月12日 20:16 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间1月12日06:23(北京时间1月12日19:23)消息,Google和Research In Motion公司周四(1月12日)联合宣布,黑莓移动电子邮件设备将内置Google的本地搜索、地图以及即时通讯服务。Research In Motion是黑莓产品的生产商。

  Google提供的即时通讯服务Google Talk能够让用户发送和接收即时文本信息,使用Google Talk的用户将可以更方便地相互交流。两家公司表示,从今年春天开始,Google Tal
k服务软件将可以下载到黑莓设备上。

  除了Google Talk外,黑莓设备还可下载移动版本的Google Local服务,该服务将使黑莓用户能够收看地图和卫星图片,寻找本地的企业,并借助黑莓设备为司机导航。这两项服务均可以免费下载。

  Google的产品管理总监迪普-尼沙尔(Deep Nishar)在一份声明中称,“随着移动技术覆盖范围的日益扩大,消费者之间的联系也日益紧密,他们无论是在家里、在工作或是在路上,都需要及时地获得所需的信息。”

  黑莓是全球领先的企业级移动电子邮件品牌,目前该公司正全力实施多元化战略以应对来自微软、诺基亚等公司的激烈竞争。微软和诺基亚都在前不久推出了各自的移动电子邮件服务,价格均低于黑莓服务。Google虽然在网络搜索领域占据优势,但在即时通讯领域却是个后来者,目前落后于AOL、微软、Skype和雅虎。(雨来)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网