科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

手机质量问题投诉高烧不退 已成消费顽疾


http://www.sina.com.cn 2006年01月12日 10:15 新华网

  新华网重庆1月11日专电 (记者 李永文) 记者近日从重庆市消委了解到,手机消费在快速增长的同时,近年出现了质量投诉“高烧”不退的尴尬,投诉量每年都在大幅增长。去年重庆消委受理的家用电器产品投诉中,手机问题投诉已经占到了一半以上。

  这些投诉主要集中在手机质量问题、手机维修服务不满意、“三包”承诺不落实等方面。重庆市消委分析,手机消费投诉居高不下,除了手机“三包”政策不完善之外,与这一
领域监督检测机构过于单一也有关系。据介绍,目前只有北京贝尔实验室一家手机检测机构能开展手机检测,大量手机故障无法及时进行技术检测鉴定,导致责任难以划清,纠纷争议不断。

  重庆市消委有关人士还指出,《移动电话机商品修理更换退货责任规定》2001年11月15日实施以来已经4年多,虽然一定程度规范了手机市场上的问题,化解了部分消费纠纷,但其中某些条款与《产品质量法》《消费者权益保护法》的规定有些脱节甚至相左,成为个别厂商逃避责任的借口。比如一些厂商故意拖延问题手机的处理时间,使消费者失去退换机的时机等。

  我国规定电子产品的标准故障率应低于3%,但目前手机返修率已经达到5%~10%、有些产品返修率甚至超过20%。重庆市消委为此呼吁,国家相关机构应加快通信产业领域的制度化建设,增设具有检测能力的通讯产品检测机构,为缓解厂商与消费者的对立冲突提供制度和技术支持。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网