科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

北京工商公布消费危险地带 手机成投诉热点


http://www.sina.com.cn 2006年01月12日 07:57 北京娱乐信报

  工商公布消费“危险地带” 手机家具消费卡频遭投诉

  信报讯 (记者 革继胜) 北京市工商局昨天发布去年北京消费领域的六大“危险地带”时表示,在多年的消费教育下,消费者改变了过去自认倒霉的“忍者”心理,“讨要说法”的投诉同比增加八成。

  据介绍,在12315、96315去年接到的全部投诉中,因商家服务态度恶劣引发的投诉达401件,比前年增加83%。市工商局有关负责人说:这说明随着宣传力度加大,法制化建设工程加快,消费者维权意识普遍增强。北京消费者已经改变了过去自认倒霉的“忍者”心理,接受商家服务时受了委屈就一定要找相关部门“讨个说法”。

  2005年,北京市工商局“12315”、北京市消协“96315”两大投诉热线共受理消费者投诉32735件,其中已办结32410件,办结率99%,为消费者挽回经济损失1975.53万元。电视直销、信贷、消费卡、美容美发、家具、手机成为2005年六大投诉热点。不过,经工商、消协工作人员努力,大部分消费者已经挽回损失或者得到了双倍赔偿。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网