科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

全球首款双网双在线手机将上市


http://www.sina.com.cn 2006年01月10日 15:37 南方都市报

  全球首款双网双在线手机将上市

  酷派728实现此功能,小灵通领域也会出现双模手机

  本报讯 (记者熊浩)记者日前从广东联通获悉,近期将有4款“世界风”双模新机陆续上市销售,其中,酷派728是全球首款双网双在线手机。

  据悉,日前,中国联通携手三星、LG、宇龙通信三家厂商,强势推出4款高端GSM/CDMA“世界风”双模手机。

  联通这次发布的四款“世界风”双模手机,代表了目前市场上双模商务手机的最高端配置。中国联通高管此前在发布会上表示,此举表明中国联通在突出发挥自身在CDMA产业价值链的“龙头”作用,深度介入终端产业价值链的调控和管理方面的工作是有效率、有成效的。

  有业内人士认为,此次联通携手三家厂商共同推出“世界风”高端

双模手机,不仅是对联通今年有关终端采购策略和市场运作方式的进一步的推进,也是“世界风”双模手机自上市以来一贯坚持高端定位策略的延续。

  广东联通有关负责人表示,目前通信标准的统一是不大可能的,只有通过终端来解决用一部手机实现不同标准网络间的漫游问题。因此,新款“世界风”双模手机把这一梦想变成事实的确是件振奋人心的事情。业内人士认为,现在联通大规模推出双模双在线手机,表明目前有关的政策限制已经松动。以此类推,在

小灵通市场内也会陆续出现兼容GSM网络和小灵通网络的双模手机。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网