科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

LG三星竞相推出电视手机 抢滩移动广播市场


http://www.sina.com.cn 2006年01月09日 09:13 eNet硅谷动力

  作者:时之砂

  【eNet硅谷动力消息】为了迅速占领全球移动广播手机市场,LG和三星电子日前同时宣布,已开发出首款基于DVB-H和Media FLO移动广播标准的手机。 

  LG表示,在1月5日至1月8日举行的2006年国际消费电子展(CES)上展示其DVB-H和Me
dia FLO手机。

  DVB-H是由诺基亚开发,支持GSM、GPRS和W-CDMA等无线协议的标准。这些协议总计覆盖70%的全球无线通讯服务市场。LG介绍,与现有的基于智能电话技术的DVB-H终端不同,它的手机接收的是QVGA级DVB-H广播信号。 

  此外,LG预计其Media FLO手机将在美国受到欢迎,因为美国第二大手机运营商Verizon Wireless计划在9月份推出基于Media FLO的广播服务。 

  在LG发表上述声明后不久,全球第三大手机厂商三星电子也表示,已开发出自己的Media FLO手机,同样基于CDMA 2000 1X EV-DO技术,并在CES展会上进行展示。三星声称,它已完成满足所有广播标准的手机产品开发。 

  期间,三星发布了新款地面数字多媒体广播(T-DMB)手机,以在新兴的T-DMB手机市场中取得龙头位置。该款手机名为“SPH-B2300” Swing DMB手机,具有一个180度旋转式LCD,用户可以通过水平的LCD观看电视,并像操作直板式手机那样打电话。只需用一只手转动屏幕,该LCD就能自动停在宽屏状态以收看T-DMB频道。 

  利用其电视输出功能,SPH-B2300可以与普通电视系统连接,以显示DMB文字信息或者照片。它的多任务功能允许用户在观看DMB节目的同时打电话或者发短信。该款手机配置有200万像素的摄像头、MP3

播放器以及外部存储插口(MicroSD),还可以无线连接
打印机
,而无需通过PC。该款SPH-B2300在韩国的售价为600美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网