科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

3G将带动电信业新一轮增长


http://www.sina.com.cn 2006年01月06日 15:50 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者陈莹、薛松) 让业界期待的是,3G牌照极有可能在今年下半年发放,信息产业部副部长奚国华近日再次表示,3G牌照发放的时机已到。预计在牌照发放的刺激下,运营商、设备商以及手机厂商由此追加的投入都会随之升温,2006年通信行业将会出现一轮新的增长期,电信改革的明朗和3G的到来将会释放通信业投资的潜能。

  备受业界期待的中国首部《电信法》没能在去年出台。但记者从相关渠道了解到,《
电信法(草案)》目前已基本修改完毕,今年将提交全国人大审议。

  而去年经历了一年寒冬的

国产手机厂商,颓势会否在今年得以扭转?有不少业内人士预计,至少在今年上半年,大部分国产手机厂商会处在下滑态势的境地不会改变。

  今年,将会有几十家厂商通过各种方式退出市场;尤其是3G市场启动之后,缺乏核心技术和对技术快速反应能力的国产厂商将会在洋品牌的技术优势下陷入更加艰难的境地。可以肯定的一点是,今年手机市场的竞争将更加惨烈。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网