跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

滚石移动进军移动商务市场 提前布局3G时代

http://www.sina.com.cn  2006年01月06日 08:17  新京报

  昨新推8款移动商务产品,提前布局3G时代

  本报讯(实习生 殷洁 记者 王海林)昨日,数字音乐提供商滚石移动推出了8款移动商务产品,宣布正式进入移动商务市场。

  “滚石移动在做好现有数字音乐业务的同时,也将移动商务作为了今年的重点。”滚石移动集团CEO杨嘉宏对记者表示,滚石移动将加大对移动商务平台的建设,使其成为滚石移动新的赢利点。

  一位业内人士向记者透露,滚石移动一年前就已开始对移动商务市场的产品进行研发。而在此时宣布进入移动商务市场,可以说是在为3G时代的到来提前布局。据悉,该公司本次推出的8款移动商务产品覆盖了高、中、低端全线市场,包括联络佳移动信息通、移动客户关系管理、移动进销存以及移动监控等。

  据了解,滚石移动的投资方来自滚石集团、宏基技术投资、西门子移动投资、华登国际和联想投资。日前又刚刚获得3000万美元的风险投资,它也是全国惟一一家全网、全平台、全运营商增值服务提供商。目前国内市场上,正在进行移动商务相关业务的厂商数量超过1000家。据有关方面预计,到2006年,包括终端、硬件和软件在内的移动商务市场规模将达到300亿美元。由于个人移动增值业务市场竞争激烈,移动商务开始成为了传统SP获得机遇的新机会。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有