科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

三星推全球下载速度最快手机 每秒达3.6MB


http://www.sina.com.cn 2006年01月04日 09:30 ChinaByte

  天极网1月4日消息(羽人 编译)据外电报道,1月3日,全球第三大手机制造商三星电子表示已经开发出了其声称的全球多媒体内容下载速度最快的手机。

  该手机配置了美国高通公司生产的MSM6280芯片,支持用户以每秒3.6MB的速率下载音乐或其他多媒体内容,按照这个速率每分钟可下载10首MP3歌曲。

  三星电子表示,该手机使用了HSDPA(高速下行分组接入)技术。公司还计划在2006国际消费电子展上试运行这项技术。2006国际消费电子展将于本周在拉斯维加斯举办。

  三星电信网络部总裁李基泰(Kitae Lee)说:“能够展示作为移动宽带未来发展方向的HSDPA技术,三星感到无比自豪。三星电子将引领HSDPA技术领域里的下一代电信技术。”配置了高通移动台调制解调器的这款手机是三星与高通战略合作的结晶。

  高通CDMA技术集团总裁桑杰•贾(Sanjay K. Jha)说:“这款新手机是全球推动HSDPA技术商业化及部署的一个非常重要的里程碑。”(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网