科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

铁通工作会议号召公司员工走出特色发展路


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日 14:46 中国信息产业网-人民邮电报

  坚持科学发展观

  本报讯 12月28日至29日,中国铁通集团有限公司在北京召开工作会议,全面总结了2005年工作,分析了当前形势,提出了2006年公司经营工作的总体指导思想,要求全体员工坚持科学发展观,保持公司发展的连续性和稳定性,以质量和效益为中心,以企业价值最大化为目标,重在特色,重点发展,加快改革,促进企业持续健康发展。

  信息产业部蒋耀平副部长出席会议并讲话。他向与会代表传达了信息产业工作会议精神,肯定了中国铁通成立五年来取得的巨大成绩,希望中国铁通以科学发展观为指导,转变发展观念,创新发展模式,提高发展质量;坚持特色发展的原则,注重业务创新,牢牢把握新业务新市场带来的机遇;树立以人为本的理念,不断提升通信服务的质量;依法规范经营,维护良好的市场竞争秩序。

  中国铁通董事长、党委书记赵吉斌在讲话中说,2005年,中国铁通认真实施发展战略,以深化改革为动力,以规范管理为基础,以政治工作为保证,外闯市场增效益,内转机制练内功,克服了资金短缺、成本紧张、市场竞争激烈等困难,经受了严峻考验,较好地完成了既定的经营、改革、发展任务,开创了各项工作的新局面。他指出,公司当前仍处于发展的初级阶段,要在统一思想的基础上坚定必胜的信心;要始终不渝地牢固树立

科学发展观,正确处理规模效益、速度质量、增收盈利三个关系,坚持用发展的办法妥善解决发展中的问题;要站在讲政治、讲纪律、讲团结、讲大局的高度,切实保持战略的严肃性,强化提高战略执行力。他强调,全体员工都要始终不渝地贯彻实施公司发展战略规划,坚定信心走特色发展之路,这是公司持续快速健康发展的前提和方向;要牢牢抓住董事会试点这一契机,完善法人治理结构,规范经营决策,这是公司持续快速健康发展的机遇和手段;坚持改革、管理两个轮子同步运转,苦练内功夯基础,转换机制强动力,这是公司持续快速健康发展的基础和关键;打牢产品、资金、人才三大要素,提高核心竞争力,做强做大主业,这是公司持续快速健康发展的核心和保证。

  中国铁通总经理张永平作经营工作报告,全面部署了2006年经营工作。张永平提出,2006年中国铁通要围绕增强可持续发展能力,加大改革力度,加快调整步伐,开拓创新,扎实工作,重点做好以下工作:一,强化管理,坚定不移地贯彻公司发展战略,进一步加强战略执行力度;二,效益优先,坚持实事求是的经营工作思路,进一步做实公司业务收入;三,不断进取,提高服务铁路运输的通信能力,进一步开拓铁路通信市场;四,优化网络,确保通信网络的安全畅通,进一步提升全网支撑能力;五,营造环境,全面落实人才发展战略,进一步深化三项制度改革;六,量质并重,树立理性健康的投资观念,进一步加强建设管理;七,严格管理,建立良好的财务管理环境,进一步做好收支精细核算;八,规范流程,完善集中采购的管理模式,进一步降低物资采购成本;九,诚信服务,全面构建客户服务体系,进一步打造卓越服务品牌;十,加强指导,努力推动通信新技术试验推广,进一步探索产品推广渠道;十一,加大力度,做好辅业改制的试点准备工作,进一步探索主辅分离途径。

  国资委、信息产业部、铁道部有关部门领导出席了会议。中国铁通董事、领导班子成员,各省分公司、各铁道事业部、集团公司总部各部门及各直属单位负责人参加了会议。

  (彭超 人民邮电报)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,280,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网