科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

NEC从欧洲股票市场摘牌 仍然在日本美国上市


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日 09:25 ChinaByte

  天极网12月30日消息(他山石 编译)据外电报道,日本 NEC公司在本周四表示,它的普通股和存托股将退出欧洲股票市场。

  NEC公司表示,公司先前已经在英国伦敦、荷兰阿姆斯特丹、德国法兰克福和瑞士等证券交易市场上市。现在决定退出欧洲的这些股票市场。

  NEC公司称,由于公司在欧洲股票市场的股票很少,退出欧洲股票市场不会对公司的股东和投资者造成影响,也不会影响公司在其他股票市场的大 量股票交易。

  NEC公司表示,尽管从明年一月份开始它将申请退出欧洲的各个

股票市场,但它的股票将继续在日本的东京、大阪、名古屋、札幌、 福冈等股票市场上市进行交易,在美国纳斯达克股票市场,NEC公司的股票仍然继续上市交易。

  NEC 电子公司由于

半导体装备利润出现了亏损, 今年十月份,公司总裁兼首席执行官 Kaoru Tosaka已经辞职。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网