科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

国家工商总局:流通领域移动电话质量总体上较好


http://www.sina.com.cn 2005年12月29日 21:16 中国新闻网

  中新网北京十二月二十九日电 (记者 刘长忠) 国家工商行政管理总局今天公布的一项最新监测结果显示,流通领域移动电话质量总体上较好。

  国家工商总局日前组织广东、浙江二省工商行政管理局,对广州、东莞、惠州、阳江、肇庆、梅州、杭州等七个城市的三十二家经销单位销售的移动电话进行了质量监测。共抽取七十组样品。对移动电话的包装和外观、业务功能测试、相位误差(均方根值)、相位误
差(峰值)、频率误差、突发脉冲功率/时间包络、功率、Ⅱ类残余比特误码率等项目进行了检测,样品总体质量全部合格。

  本次监测抽取样品基本上覆盖了国内主要销售品牌。检测结果显示,主流渠道销售的移动电话质量总体上较好。仅有二例商品标识违反国家规定的情况,具体是一组样品CCC标志为假冒,无入网标志;一组样品移动电话上的入网证号与外观包装所标识的入网证号不一致。

  国家工商总局同时表示,尽管本次监测移动电话的质量总体上较好,但目前涉及移动电话的投诉数量仍然很大,这些投诉除了涉及移动电话本身质量外,还涉及到售后服务、假冒机、零配件质量等一系列问题。

  国家工商总局提醒广大消费者,在购买移动电话的时候,一定要到国家电信部门或者经有关主管部门批准的专营机构去购买,不要随便到不正规的公司和店铺购买。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,780,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网