科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

康佳手机获15万台海外大单 牙买加上柜销售


http://www.sina.com.cn 2005年12月29日 07:13 人民网-国际金融报

  记者从康佳集团获悉,近日,由康佳集团自主研发制造的15万台外销手机顺利通过加勒比地区最大的某电信运营商的测试,并通过该运营商的渠道正式在牙买加上柜销售。

  据了解,这是截至目前,康佳手机获得的最大一笔海外订单,也是康佳手机外销实现由传统的主要面向终端消费者的销售模式向主要面向运营商采购模式的重要转变。

  一般来说,国内手机厂商要想进入海外运营商的定制名单上,门槛相当高。因此,康佳获得加勒比地区某家电信运营商的定制大单无异于实现了一个突破。据康佳通信负责人介绍,此次运赴牙买加的15万台手机是康佳的C926产品,该款产品采用了最新的“康佳超级节电”技术,具备300小时超长待机的独特优势。

  据一家国际知名调查数据公司数据显示,海外市场中70%-80%的手机都是运营商的定制手机。在国外基本看不到手机厂商的广告和市场活动,这些全部由运营商来进行。因此,海外市场拓展中抓住运营商定制市场是个关键。康佳此次获得15万台的定制订单就相当于拿到了打开一个金矿的钥匙。

  康佳通信负责人表示,康佳未来会坚持两条腿走路,彩电方面康佳已经走出了“澳洲培宝模式”,这个可以在手机领域进行复制,同时,康佳更要关注市场容量更大的运营商定制市场,而之前这个市场还是一个只有洋品牌才有资格玩的游戏,康佳此次获得订单也说明已经与洋品牌站到了同一条起跑线上。此次牙买加首度破冰,为康佳手机进一步进军中南美洲市场创造了十分有利的条件。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网