科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

网通推小灵通增值业务 明年上半年正式商用


http://www.sina.com.cn 2005年12月28日 06:32 京华时报

  秘书台、定位、灵通无绳明年商用

  本报讯 (记者 刘奇) 在UT斯达康对外宣称将和网通合作、明年年初在北京推出“灵通无绳”的商用服务后,北京网通昨天也对外宣布,将在明年加大对小灵通增值业务的推广力度,包括灵通无绳、小灵通秘书台、小灵通定位等新业务均将在明年进行商用。

  据北京网通内部人士透露,根据网通的规划,网通将从1月起向北京部分地区的用户赠送灵通无绳电话机,以测试“灵通无绳”业务对小灵通室内信号覆盖的加强程度,同时,网通已经开始在内部测试小灵通秘书台和小灵通定位业务。

  不过,网通并未透露这三项业务商用的具体时间,但相关人士同时称,如无意外,在明年上半年,这三项业务均会正式商用,但其推出时间应为先后顺序,而非同时推出。

  此前,由于话费低廉,网通一直试图通过开展增值业务,以拓宽

小灵通的收入来源。但除了在2004年年底成功开通短信业务外,在包括秘书台、定位等新兴业务上,小灵通增值业务的发展速度一直落后于移动、联通等移动运营商。

  网通相关人士透露,在明年年初通过灵通无绳解决小灵通室内覆盖问题后,小灵通增值业务将成为

北京网通的业务重点。“今后手机能够提供的服务,小灵通都可以提供。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网