科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

杨兴平:音乐手机重在在线收听而非大容量存储


http://www.sina.com.cn 2005年12月20日 17:29 ChinaByte

  天极网12月20日消息(记者 于艺婉)今天,多普达总裁杨兴平在接受记者采访时透露,多普达明年的产品重点是音乐手机。“明年,音乐手机和摄像手机将普及。”杨兴平说。同时,他认为音乐手机最重要的一点是能随时随地在线收听,而并非要在手机上配备大容量的存储器。

  除此之外,行业用户也是多普达明年的工作重点之一。“多普达535手机在东城区城
管通项目上取得了巨大成功。”杨兴平说。公安、税务、交通等专业领域都是多普达准对行业用户开发的重点。

  在谈及多普达从当初的蹒跚到今天的进步时,杨兴平称多普达产品中融合创新的理念让他们的手机脱颖而出。“还要做好品牌建设,以及适合中国市场的营销模式。多普达能取得今天的成功,也是和中国移动的合作密不可分的。”目前,只有多普达的产品中只有828走的是传统的零售渠道,其余手机悉数为中国移动的定制手机。

  就在前不久,神达A700、HP6515等

智能手机纷纷上市,“众多企业参与到智能手机产业中是件好事,但是,要做好不是很容易的,很多企业还要交学费。新进入的企业在手机的品牌、渠道、技术和营销方面经验都比较少,所以,他们还不会对多普达构成冲击。多普达现在的主要竞争对手是索尼爱立信、摩托罗拉和诺基亚。”杨兴平说。

  但是,始终没有获得

手机牌照是多普达不得不面临的尴尬。神达和惠普都获得了
国家发改委
颁发的手机生产许可,而多普达这个已经在手机领域内摸爬滚打4年多的企业却还只能贴牌中电通信。

  “我们跟中电通信的合同今年9月底结束的,不着急拿到这个牌照。9月之后,多普达向国家发改委递交了手机核准申请,但是,发改委在今年已颁发了太多生产许可,所以,现在的审批流程已经慢下来了。”杨兴平说。记者问及是否2006年春节之前多普达能否获得许可,杨兴平说:“有可能。”(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网