科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 专家激辩免费WAP专题 > 正文

免费WAP网站称移动停止发送号码影响不大


http://www.sina.com.cn 2005年12月20日 11:40 太平洋电脑网

  作者:太平洋产业资讯 海风

  PConline消息,中国移动12月17日开始,正式向“移动梦网”外的WAP站点全面停止传送手机号码和UA(用户的手机信息),这给无线互联网行业的发展带来了新的考验。

  国内免费WAP门户网站摩网总裁赖奕龙向PConline透露:“中国移动停止传送手机号
码和UA,对已经注册的用户不会造成影响,但新用户在注册的流程上会比较繁琐一些。”

  而3G门户网副总经理张向东也表示:“从17日开始,3G门户网流量与用户数增长一直保持正常,停号事件并没带来什么影响。甚至还有一些用户主动致电询问客服如何登陆,说明用户正在积极适应新的登陆方式。”

  其他免费WAP邦邦网和手机泡泡之前也曾透露,已经在各自的网站页面及技术升级上做好准备。

  实际上,来自SP业内人士的消息显示,中国移动施行这项新政策的出发点并非限制免费WAP站点,而是出于对用户隐私的保护。该人士表示,一些对产业发展没有清晰认识的WAP站点,在获得用户号码后或提供给无良SP,或供给商家做促销,有的WAP站点急于扩展用户,胡乱群发,滋扰用户,这应该才是中国移动做出此举的最主要原因。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有