科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

北京商场卖问题手机倒赔一千 黑手机撤柜


http://www.sina.com.cn 2005年12月19日 07:43 京华时报

  门头沟市民李先生反映:12月2日,我在门头沟河滩百货商场一层手机卖场买了一部科健K269手机,价值1650元。手机为双屏翻盖,使用一周后,我上网查询得知,科健K269是一款直板手机,不是翻盖。且查询手机入网许可证号,显示无此号。我找到商场,他们承认手机有问题,但是不按照消协规定给我双倍赔偿。

  回复一:河滩百货商场一层手机卖场负责人许经理说,手机等通讯产品更新快,市场
比较混乱,业务员进货时难免出现差错。许经理说,李先生没有出具权威部门的检测证明,因此没办法按消协规定进行赔偿。

  回复二:北京市工商局12315投诉举报中心107号话务员说,如果消费者所购手机确实为假冒产品,可进行双倍赔偿,但前提是必须出具厂家或者国家电信设备认证处开的书面证明。

  反馈:李先生说,因考虑到时间和检测成本,所以没去检测手机。

  回复三:门头沟工商分局一工作人员说,李先生的投诉他们已登记受理,并向商家河滩百货商场了解情况。因李先生所指的网站信息只是信息提供,并没有出具权威部门的检测报告书,因此只能由双方协商解决。该工作人员表示,针对此投诉,他们已责成河滩百货商场写书面认识,严把进货关。

  解决:经协商,李先生退掉了手机,同时商场还向他赔付1000元。商场许经理表示,与供货商沟通后,科健K269已从商场撤机。

  本报记者 裴晓兰

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网