科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

美卫星电视运营商电话推销被罚530万美元


http://www.sina.com.cn 2005年12月15日 10:19 eNet硅谷动力

  作者:王飞

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间12月13日(北京时间12月14日)消息:美国联邦贸易委员会在星期二称,卫星电视运营商DirecTV集团公司必须为其违反联邦贸易委员会制定的“不得向已经提出不接收推销电话服务的用户进行电话推销”的规定而支付530万美元的罚金。

  联邦贸易委员会称,这是迄今为止委员会依据消费者利益保护法作出的最大数额的民事处罚。

  联邦贸易委员会日前向洛杉矶联邦法院对DirecTV公司等六家公司提出起诉,控告他们为了各自的商业利益对美国“Do Not Call(谢绝来电)”名单上的消费者进行了电话销售活动。

  联邦贸易委员会随起诉书一起同时提交给法庭的还有对DirecTV公司和另外两家电话销售公司:通讯概念公司(Communications Concepts)和美国三联通讯公司(American Communications of the Triad)的处理意见和公司主要负责人名单。

  联邦贸易委员会称,通讯概念公司被责令处以2.5万美元的民事处罚,美国三联通讯公司被处以5万美元的民事处罚。

  联邦贸易委员会主席Deborah Majoras在新闻记者招待会上说:“我们并不希望让商人们以为他们可以聘请一大堆电话推销员来帮他们做这些事而他们自己事后却可以逃之夭夭。”

  在法庭文书中,全美顶级卫星电视公司DirecTV公司否认它违反了电话销售买卖法,但是它表示希望尽快了结这桩官司。

  据新闻报道,DirecTV公司称联邦贸易委员会接到的大部分消费者投诉都与一小部分过去采用独立经营方式的零售商进行的电话销售活动有关,这些零售商忽视了DirecTV公司关于禁止在未经许可的情况下进行电话销售活动的政策。

  DirecTV公司说:“DirecTV公司已经同意将继续密切监视这些独立经营的零售商,保证他们的电话销售行为符合法律的规定和DirecTV公司的政策。”

  联邦贸易委员会声称委员会已经收到了大约140万份关于Do Not Call事务的投诉。从2003年6月到2005年11月,大约已经有1.104亿用户注册加入了Do Not Call名单。

  联邦贸易委员会的官员说,委员会在2003年11月开始接到曾经收到推销DirecTV公司服务和产品的销售电话的消费者发出的第一份投诉,随之以后类似的消费者投诉就不断增多。

  DirecTV公司的

股票在纽约
证券
交易所报收于每股13.72美元,下跌5美分。

  联邦贸易委员会称,另外三家为DirecTV公司工作的公司是D. R. D.公司、Nomrah Records公司和Global Satellite公司,对这些公司及其负责人的起诉也一直在进行之中。

  另外,纽约司法部长Eliot Spitzer在星期一宣布DirecTV公司已经同意向21个州支付500万美元的罚金,以结束联邦贸易委员会对其推销和广告行为的调查。

  自从2003年3月开始,在各州都陆续接到消费者投诉称他们无法观看到某些电视节目的时候,比如

体育新闻等,Spitzer就开始进行调查了。 另外有些人称,他们无法接收全他们所预定的所有本地电视频道的节目。

  Spitzer说,有些客户签订了可退货保证的免费试用计划,但是后来在计划期满之前被DirecTV公司取消了享受服务的权利,因此,DirecTV公司还将因此而被处以一定数额的罚款。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网