科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

西门子3G客户方案总经理王彦:让HSDPA更平滑


http://www.sina.com.cn 2005年12月15日 09:32 通信产业报

  刘琦

  “HSDPA技术已经处于可商用状态。”西门子中国有限公司信息通信集团网络部3G客户方案总经理王彦坚定不移地这样说,因为3G发展到现在,移动运营商如何来应对高速宽带业务的需求,HSDPA已是一个不二的选择。

  据王彦透露,西门子将有三个产品在下个星期在德国和意大利正式提供商用服务。而在德国早期的场外实验当中,在高速公路移动测试下,西门子可稳固地提供930K/每秒,这无疑是现有商用最重要的表现之一。

  然而对西门子而言最重要的是在中国移动实验室和中国电信实验室HSDPA的测试的顺利成功。不仅如此,王彦自豪地称西门子是在参与中国移动和中国电信3G实验的厂商中最早完成两个实验测试的厂家。

  从2000年开始,西门子就坚持不懈地与包括大唐等企业进行了很多技术标准方面的合作。现在的产品已经接近于商用。在WCDMA的开发上,西门子在2000年时与NEC共同组建了一家合营企业,强强联合。

  在相关建议规范当中,HSDPA可以支持14兆。但王彦称,现在没有一款终端,数据卡,模拟器,能够把真实的情况表现出来。

  西门子测试的情况,我们达到1.8兆,但平均的值却没有那么高。我们有一个模拟器,可以达到3.6兆。

  业界一直以能否保护原有投资作为衡量3G方案可实施性的标准,王彦认为,现在全世界主要供应商当中,西门子唯一一家是平滑过渡的概念。

  现在西门子的方案就是考虑了从2G到3G平滑过渡的阶段,特别是在硬件平台上,整个网络按照吞吐量来考虑它的建设,并可以综合的利用多个网。

  西门子的3G之路可谓扎扎实实,从2003年开始,西门子就在北京建立了一个3G实验室,从R99到R4,以及HSDPA的测试,而今年下半年开始重点就是在R4测试,和兼容性的测试。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网