科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

美国公司推住宅VoIP服务 加强身竞争实力


http://www.sina.com.cn 2005年12月13日 10:10 eNet硅谷动力

  作者:陈登

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间12月12日(北京时间12月13日),据海外最新消息,通过转售8x8有限公司的Packet8服务BellSouth公司推出了一种住宅式互联网电话服务。

  根据一名BellSouth公司销售支持团队成员所说,这项服务名为BellSouth数字电话服
务,已经被BellSouth公司在美国佛罗里达州Gainesville推出,该公司还将在未来数周内在更多的区域全面展开此服务。

  BellSouth数字电话服务包括很多功能,如拨叫者身份证、拨叫等待、语音邮件等等。

  BellSouth数字电话服务将最终向地区性贝尔运营公司的服务区中的BellSouth公司FastAccess宽带用户推出。BellSouth数字电话服务将与所有美国境内的通话无限制服务,对拨打加拿大境内电话实施每月29.99美元的费用服务。

  BellSouth公司还计划向小型企业用户以每月59.95美元的费用提供BellSouth数字电话服务。

  BellSouth公司的FastAccess宽带服务以其连接速度不同收费每月在24.95美元至46.95美元之间。

  在一封回复电子邮件中,BellSouth公司说:“我们正在利用BellSouth数字电话服务加宽消费者服务的投资组合。而BellSouth数字电话服务是我们为消费者提供最佳通讯及娱乐服务选择宗旨的又一体现。我们希望消费者继续受益于传统电话服务以及下一代电话服务。我们的目标是满足我们消费者群体中的多种通讯需求。”

  在被记者打电话询问此事时,8x8公司发言人Richard Medugno表示公司没有任何评论需要发表并挂掉了电话。

  BellSouth公司目前正在与自己的系统提供商Lucent技术公司一起开发BellSouth宽带语音服务。但普遍认为BellSouth宽带语音服务完全开发至少要等到一年以后。

  同时,BellSouth公司也正面临着来自Vonage公司以及光纤运营商Cox通讯公司的竞争。因此,BellSouth公司认为推出自己的互联网电话服务势在必行。

  Vonage公司一名女性发言人表示,一年多以前,BellSouth公司还正在以限制测试的方式转售着Vonage Holdings公司的互联网电话服务‘DSL Talking’。这名女性发言人说:“我们对BellSouth公司推出互联网电话服务没有什么对策,反而我们欢迎他们进入这块市场。我们正在与8x8有限公司及其它销售自己的互联网电话服务的地区性贝尔运营公司竞争。但现在我们将不得不将BellSouth公司加入我们的竞争对手的大名单中了。”

  就在前不久BellSouth公司与雅虎公司宣布了联手合作共同推出宽带服务业务。据双方达成的协议,从2006年下半年开始,两大公司将在BellSouth公司运营业务的九个州推出FastAccess宽带服务,新的用户和现有用户将可以享受FastAccess宽带服务,而无需交纳额外的费用。

  此前,雅虎公司就与BellSouth公司和Verizon通讯公司达成了类似的协议。通过与BellSouth公司建立合作,雅虎公司将宽带服务拓展到了美国全国。

  随着美国电讯市场竞争的加剧,各地区性贝尔运营公司都在推出新的业务以吸引新的客户。而与雅虎建立合作,使BellSouth公司获得了更多的门户支持。BellSouth公司负责行销和产品开发的副总裁Keith Cowan说:“BellSouth公司与雅虎公司结盟,是公司增强客户体验计划的一部分。我们承诺要为客户提供更多的服务,我们很高兴与雅虎合作,我们对合作前景看好。”

  8x8有限公司的股价在当地时间本日上涨了22美分,涨幅达14%,到1.44美元。而BellSouth公司的股价在当地时间本日上涨了22美分,涨幅小于1%,到27.64美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网