科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

维珍董事会嫌NTL出价太低 否决其收购方案


http://www.sina.com.cn 2005年12月09日 10:36 eNet硅谷动力

  作者:王飞

  【eNet硅谷动力消息】维珍公司(Virgin Mobile)董事会在星期三晚间对英国有线电视运营商NTL公司提出的以14.2亿美元收购维珍公司方案表示拒绝,维珍公司董事会称NTL公司过低估算了维珍公司的价值。

  英国企业家Richard Branson持有维珍公司72%的股份,他已经表示如果交易得以顺利进行,他同意将他持有的维珍公司股份置换为NTL公司的股份和一部分现金。Branson的维珍集团代表Gordon McCallum没有参加维珍公司董事会就收购事宜的讨论会。

  维珍公司是英国第五大手机运营商,NTL公司在星期一向维珍公司提出以现金或者公司股份的方式全部买下维珍公司,以期在维珍品牌下建立一个集电视、因特网、固定电话和手机业务于一体的系统。NTL公司没有立即就此发表评论。

  维珍公司在电子邮件中表示:“公司董事会已经作出决定,认为NTL公司过低估算了维珍公司的价值。”

  某业内分析师称,这项决定表明维珍公司将继续待价而沽。

  Charter Equity Research研究机构的分析师Ed Snyder称:“维珍公司说出价不合理而没有说不准备出售公司,它是想借着否定第一个出价来挑起竞价而抬高身价。”

  NTL公司希望把维珍公司收购之后作为手机服务并入其现有的电视、因特网和电话服务三角业务中,从而在与其他的竞争对手竞争时获得一定的优势。比如固定电话电信运营商BT集团和卫星广播公司BSkyB公司。

  在格林威治标准时间21:45时,NTL公司

股票在纳斯达克股票交易市场上下跌了20美分,达到每股62.44美元。

  对于这种少有的还价方式,Snyder说维珍公司自己并没有网络而是租借的T-Mobile公司的通讯网络,因此许多传统固定电话运营商可能会推迟出售。

  他说:“对于希望进入无线领域的大型有线通讯服务商来说,这并非良策。但是问题在于现在并没有多少无线网络公司准备出售。”

 

    相关新闻

    维珍拟进军中国市场 计划联手中国运营商

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约319,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网