科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

思科人才库再遭偷盗 主谋为一安全软件公司


http://www.sina.com.cn 2005年12月09日 10:02 eNet硅谷动力

  作者:陈登

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间12月8日(北京时间12月9日),据海外最新报道,安全软件制造商SonicWall公司已经成功策反了其主要竞争对手思科公司人才库的重要人物。SonicWall公司于当地时间本周四表示,前思科公司执行官John DiLullo已经被指派成为了这家安全软件制造商的副总裁负责全球销售,此事已即时生效。

  DiLullo已经在其新雇主的公司工作了,即使SonicWall公司官方最初打算将这个宣布保留到下周。此事仅是思科公司重要人才被最近一次被挖,此前已有很多竞争对手袭击了思科公司的高薪册中的人才。Juniper网络公司在去年从思科公司挖来了Tushar Kothari做为自己的频道主管,而且之后Kothari还招募了很多现是或曾是思科公司资深雇员做为自己的下属。Nortel网络公司也在今年从思科公司挖来了执行官Gary Daichendt做为自己的首席营运官。

  DiLullo最近还曾是思科公司负责全球分销副总裁。在加入SonicWall公司之后,DiLullo将继续扩展他的销售渠道。

  SonicWall公司总裁兼首席执行官Matthew Medeiros说:“我们已经在销售渠道方面获得了高增长,并且对我们来说,雇佣一名对此有帮助的执行官是很重要的。John的经验将帮助我们对以上目标保持一致并让我们坚信不将销售队伍分开很明显是真确的选择。”

  Medeiros说:“我们需要一位经验丰富的执行官,他必须懂得如何增长我们的产品系列以及如何扩展我们的销售渠道,John在我们的候选人名单中排在了最前面。目前他已经开始为他在我们公司所承担的任务努力工作了。”

  Medeiros还表示,DiLullo在SonicWall公司所扮演角色中很大部分将是依靠他的国际经验提高SonicWall公司目前来自海外的收入占总收入30%的现状。

  DiLullo表示,将期待帮助自己的新雇主进攻这块肥沃的市场。

  他说:“在结合了中小型企业市场的现状和SonicWall公司销售渠道在这块市场中的成功,我认为该公司在这块市场的前进是难以阻挡的。”

  而分析人士都认为,思科公司已开始进入中小型企业市场,并且相信它会一如既往地坚持下去。

  思科公司全球商务市场副总裁Peter Alexander表示,未来一到两年中,思科公司会继续发布新的中小型企业产品,并会对其交换机及路由器、安全以及互联网电话等产品线的低端给予特别关注。对此,他专门提到说:“许多面向低端市场的代理商也向客户提供他们自己的管理服务和外包服务,因此这些代理商呼吁思科公司提供的解决方案一定要具备可管理性。”正是这些特点决定了思科公司的小型企业产品有别于其专注于SOHO族的Linksys部门的产品。

  DiLullo在为通用电气公司、Lucent公司和思科公司工作时积累了15年的销售管理经验。基于在信号处理技术上的工程工作,他拥有两个该领域全美相关专利。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网