科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

Verizon无线将向手机推CBS节目无线视频片段


http://www.sina.com.cn 2005年12月09日 09:58 eNet硅谷动力

  作者:陈登

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间12月8日(北京时间12月9日),据海外最新消息,Verizon无线公司表示,计划将开始让CBS电视公司的热播节目(如“犯罪调查科(CSI)”、“生存者”以及“David Letterman深夜谈”等)的片段可以通过Verizon网络被发送用户手机上,这将让CBS电视公司首次进入到无线视频市场之中。

  此视频片段服务将对Verizon无线公司V Cast视频服务用户开放,它还将引诱更多消费者使用Verizon无线公司建立的高速无线网络。

  移动运营商们正不断从传统电话拨叫服务的死胡同中走出来,并希望以新型服务,如视频服务,来促进自己的收入增长。

  如CBS这样的电视网络则将此趋势视为赢得新观众并给旧观众带来新选择的机会。如NBC电视公司在内的几家电视网络还正在与

苹果电脑进行合作以让自己的节目或节目片段能够通过苹果电脑的在线音乐商店Itunes让消费者能够在自己的视频iPod数字随身听中被购买到。

  NBC电视公司与苹果公司的合作协议有望让苹果电脑的iTunes网上音乐商店服务中能够提供一些NBC Universal公司出名的黄金时段电视剧以及一些晚间电视节目,如《杰勒诺今夜秀》(The Tonight Show With Jay Leno)、《科南奥布赖恩深夜秀》(Late Night With Conan O'Brien)、还可能是《周六晚间实况》(Saturday Night Live)。

  消息认为NBC电视公司与苹果电脑之间的这项许可协议还将让用户能够通过iTunes网上音乐商店服务下载到NBC电视公司将在2月对

意大利都灵东奥会直播的精彩片段,但此消息目前仍未经证实。

  在NBC电视公司联合苹果电脑前近两个月,沃特

迪斯尼公司也通过与苹果电脑达成的合作协议将自己的节目内容搬到了苹果电脑于10月推出的视频iPod数字随身听之中。在特迪斯尼公司与苹果电脑达成的合作协议之下,iPod数字随身听用户能够通过iTunes网上音乐商店服务以每集1.99美元的价格购买到ABC电视台旗下的热门剧集“迷失(Lost)”及“疯狂主妇(Desperate Housewives)”等电视剧。但NBC电视公司与苹果电脑的合作协议中是否也以该价格销售,目前尚不得而知。

  上个月,NBC电视公司和DirecTV公司达成协议,NBC电视公司通过无线和有线网路播放的某些电视剧节目可在首播后24小时内即可供用户点播,每集收费为99美分。这是广播及有线电视公司和节目发行商首次达成此类协议,市场早已预计到相关公司会达成这样的协议,以应对消费者习惯的变化和不断增长的成本。

  在iPod数字随身听需要连接到电脑才能进行视频下载的同时,视频片段则只需要通过手机无线传输就能下载。

  与提供整剧下载不同,Verizon无线公司V Cast视频服务将大多提供短片视频,如Letterman在自己支持的深夜谈中的自我独白以及其它节目中的精彩镜头。Verizon无线公司V Cast视频服务还将提供CBS公司热播连续剧“犯罪调查科”以及“生存者”的预告片。

  Verizon无线公司和CBS电视公司共同表示,消费者还将能够接受到来自CBS新闻台的视频新闻片段以及派拉蒙电视台的“今晚娱乐(Entertainment Tonight)”的片段。

  目前视频业务已成为了众多运营商争夺的焦点。AT&T公司即前SBC通讯公司,该公司已正在开发视频服务以求更好地与光纤运营商展开竞争。

  BellSouth公司首席执行官Duane Ackerman表示,公司计划将于明年也测试视频服务。Ackerman表示,BellSouth公司目前正在转售来自DirecTV Group公司的电视服务,并且BellSouth公司正在考虑扩大这项合作,将最终能够在自己的网络中推行视频服务,但这一切尚在构思之中。Ackerman说:“我们将不得不在自己的宽带网络中加入视频服务。虽然我不知道公司是否将采取广播网络模式,但我们将小心地测试这项业务。”

  CBS电视公司目前已为Viacom公司的下属企业,该公司将在明年公开上市。派拉蒙电视台也是Viacom公司的下属企业。Verizon无线公司是Verizon通讯公司和沃达丰公司的联合资产。

  而同样属于Verizon无线公司旗下的Verizon通讯公司在近日则忙着出售自己的电话目录业务部门。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网