科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

Cingular将提供即按即说服务并称优于对手


http://www.sina.com.cn 2005年12月06日 10:39 eNet硅谷动力

  作者:陈登

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间12月5日(北京时间12月6日),据海外最新消息,美国最大移动运营商Cingular无线公司于当地时间本周一表示,公司将最终提供Push-To-Talk服务,又称即按即说(PTT)。Cingular无线公司表示自己的即按即说(PTT)服务将比其竞争对手同样服务拥有数个优势。

  在一份声明中,Cingular无线公司声称由于其将即按即说(PTT)服务与标准手机拨叫相结合的方式,其即按即说(PTT)网络将独一无二。这家移动运营商还声称,公司已经拥有了美国最大的即按即说(PTT)服务用户基础以及一些独一无二的即按即说(PTT)特性。Cingular无线公司的这些即按即说(PTT)特性中包括如将即按即说(PTT)会议功能整合到标准手机拨叫之中,此功能可以让用户观察到网络中可进行即按即说(PTT)会话的人,以及还能快速创建参加者多达20人的集团即按即说(PTT)拨叫。

  Cingular无线公司是美国三家最大移动运营商中最后一个提供即按即说(PTT)服务的企业。Cingular无线公司表示,从自己独一无二的即按即说(PTT)服务中,Cingular用户将发现他们的等待是值得的。

  Cingular无线公司负责消费者产品开发的副总裁David Christopher在一份声明中说:“我们已经超额完成了向消费者提供真正整合了无线最佳功能与即按即说(PTT)服务的创新型服务,由此我们将为业界设立起新的基准。”他将Cingular无线公司的即按即说(PTT)服务形容为“战无不胜”。

  Cingular无线公司表示,自己提供的其它即按即说(PTT)特性还包括,即按即说(PTT)会话中的拨叫等待,连接可用时的提示、语音信息及紧急的“call me(呼我)”警告。

  Cingular无线公司还表示,其国家拨叫计划(national calling plan)的订户能够以9.99美元的月费使用Cingular无线公司的即按即说(PTT)服务,该服务还将以19.99的月费供该公司家庭拨叫计划(family calling plan)订户使用。Cingular无线公司正在两款手机上推出自己的即按即说(PTT)服务,其中包括三星公司的一款手机和LG公司的一款手机,这两款手机均拥有即按即说(PTT)功能。

  即按即说(PTT)服务最先是在数字集群通信系统上实现的。1995年,美国Nextel公司在其iDEN集群网络上推出了即按即说(PTT)服务。凭借着即按即说(PTT)服务的竞争优势,Nextel公司无论是在用户数增长、ARPU提升还是用户忠诚度方面都有良好的表现。自推出业务以来,Nextel公司一直垄断着美国的即按即说(PTT)服务市场。至今,Nextel公司的iDEN网络基本上已经覆盖了美国300个市场中的297个市场。Nextel公司的即按即说(PTT)服务稳定性非常好,而且延时非常短,只有一秒钟。

  从用户数量来看,在推出即按即说(PTT)服务之初, Nextel公司只有不足60万用户,经过10年左右的发展,Nextel公司拥有1700万用户,其中90%以上的用户都在使用即按即说(PTT)服务。从每用户平均收入看, Nextel公司的每用户平均收入约为每月70到75美元,平均比竞争对手高15%左右。从离网率来看,Nextel公司的用户离网率在美国的几家移动运营商中是最低的。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网