科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

电信增值业洗牌在即 滚石移动入围德勤中国50强


http://www.sina.com.cn 2005年12月05日 23:51 新浪科技

  最近,由国际知名的咨询公司德勤全球发起的“2005年度德勤中国高科技、高成长50强”评选结果揭晓,电信增值业务企业滚石移动入围2005年度德勤中国高科技、高成长50强的前10强,同时,该企业凭借948.67%的高速市场增长率和良好的业务创新能力入选“2005年德勤亚太地区高科技高成长500强”。

  分析人士认为,滚石移动成功入选“2005年度德勤中国高科技、高成长50强”将有
助于电信增值业务市场的规范和成熟。目前电信增值业务市场鱼龙混杂,竞争日益激烈,存在着很多危害消费者的因素,市场呼唤像滚石移动这样具有技术实力和创新能力的供应商来制定行业标准,净化市场环境,稳定竞争秩序,这样才能充分保证用户利益,才能促使电信增值业务市场的健康持续发展。

  据悉,滚石移动是滚石集团、宏基技术投资、德国西门子移动投资、华登国际投资、联想投资共同投资成立的全网电信增值业务提供商,具有先进的软硬件技术和强大的研发团队,目前业务覆盖包括台湾在内的全国31个省市地区,终端用户超过3100万。因为优异的市场表现,滚石移动于2005年1月被《财富》杂志中文版评为2005年度中国十大“酷”公司之一。

  滚石移动首席执行长杨嘉宏介绍,对于市场的准确了解和判断是滚石移动能保持高速成长的最大动因。2002年7月,滚石移动正式进军电信增值业务市场,推出了众多定位不同的个人消费类电信增值业务品种,给用户带来了极大的快乐与便利,并一举成为主流的电信增值业务提供商;2004年下半年,个人消费类电信增值业务的逐渐成熟,滚石移动进而拓展移动商务市场,推出了自主研发的“联络佳”移动商务系列产品,满足了企业用户在日常办公、生产管理、物流仓储、销售管理、渠道管理、市场推广、客户服务等方面的应用,迅速获得了广大企业用户的认可,成为了滚石移动又一主要的收入增长点。

  本次活动主要由德勤全球发起,主要针对中国大陆及香港地区科技、传媒及电信业企业,旨在表彰成长最快的高科技公司,并帮助其提升在亚洲区域的影响力,评选的核心标准为企业2002年到2004年三年间的盈利增长率。滚石移动作为电信增值业务提供商成功入选此次评选,标志着中国电信增值业务市场发展将进入一个崭新的阶段。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网