科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 新浪科技-彻底调查栏目首页专题 > 正文

研究:WiFi设备销售量今年突破1.2亿部大关


http://www.sina.com.cn 2005年11月30日 09:39 eNet硅谷动力

  作者:陈登

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间11月29日(北京时间11月30日),据海外最新消息,美国市场调查企业In-Stat公司及贸易集团Wi-Fi联盟表示,支持Wi-Fi无线网络的设备在2005年已取得了64%的销售增长率,其销售量并将在今年年底前突破1.2亿部大关。

  In-Stat公司资深分析人士Gemma Tedesco在一份声明中说:“这对如此年轻的Wi-Fi技术来说,是一个重要的里程碑。”Wi-Fi联盟是各大无线局域网销售商的一个贸易组织,该联盟表示,自从2000年以来已有大约2200种产品得到了Wi-Fi无线网络功能的认证。

  Wi-Fi联盟常务董事Frank Hanzlik指出,今年全球售出的

笔记本电脑总数中90%的产品都装备了Wi-Fi无线网络功能。

  Wi-Fi是一种基于802.11b、802.11a以及尚未最后成形的802.11g标准的无线网络技术,它可使用户实现无线接入和共享网络资源。

  无线网络架设的好处是免除布线的麻烦,同时也更容易存取网络数据。在新标准下,Wi-Fi的无线距离从300 英尺拓展到几英里,信号遇到阻碍会反弹,而且还可以穿透墙壁。此外,该标准可以修复安全漏洞,并可传输高质量通话。高频率Wi-Fi可以使相距几英里之遥的两个天线间发生联系,交换数据。它的短途无线数据传输速度是拨号方式的200倍,但价格丝毫不比拨号贵。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网