科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

字母国际域名有望开放 雅虎已注y.com商标


http://www.sina.com.cn 2005年11月30日 08:16 eNet硅谷动力

  作者:令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国商务部下属的国际域名管理机构ICANN本周将在加拿大温哥华开会,讨论是否允许开放字母域名。目前舆论认为开放的可能性比较大。

  据报道,当年由于域名数据库容量方面的考虑,字母域名没有对外开放注册,因此象a.comb.com这些超级简短的域名经过多年储藏,已经成为价值不菲的财富。 

  不过,有点特殊的是,六个字母域名q.com, x.com,z.com,i.net,x.org当时被注册,而美国域名机构也暂时允许注册者持有域名,但这些域名并未得到使用。 

  据报道,不少公司对字母域名已经“垂涎三尺”,Overstock.com公司就特别希望能够注册o.com。雅虎公司甚至已经在年初注册了“y.com”的注册商标。

  域名交易商Sedo.com的首席执行官Matt Bentley表示,单字母域名的价格可能高达6位数,一些网络巨头甚至可以不惜出价100万买下字母域名。 

  除了字母域名外,ICANN目前也没有提供两字母域名的注册,原因是担心和两个字母的国家代码相重复。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,030,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网