科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 诺基亚移动生活2006专题 > 正文

诺基亚05年前9月在华销量增77% 赚33亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年11月29日 11:13 赛迪网

  作者:熊熊

  【赛迪网讯】11月28日外电消息,诺基亚近日表示,公司今年前九个月在中国市场上的手机销量同比增长了77%。

  诺基亚首席执行官奥利拉表示:“目前诺基亚在中国内陆、香港以及中国台湾手机市
场上总共占据着约30%的市场份额。”

  在今年前三个季度内,诺基亚在中国市场上的收入超过了33亿美元,同期来自中国内陆的出口总额达到了23亿美元。

  奥利拉同时表示,由于中国人口众多,因此未来中国的移动行业还将持续快速发展。

  预计中国的手机用户总数将在2008年时达到5.2亿,并在2010年达到6亿。因此不久的将来中国手机市场上国外厂商与本土商家的竞争还将愈演愈烈。

  据诺基亚预测,截至今年9月份,诺基亚的全球手机市场占有率已达33%。

  目前诺基亚在中国拥有约6000名雇员,是其在全球范围内雇员总数的10%。

  展望未来,诺基亚表示,将继续加大在中国的研发力度,并将继续向中国市场进行投资。

  奥利拉表示:“随着中国3G牌照的即将发放,中国也将要走入一个崭新的移动新纪元,并将在全球市场上占据重要的地位。”

 

    相关新闻

    诺基亚董事长访华辟谣 否认亚太3G中心转移

    诺基亚全面展开分销渠道模式 火拼农村市场

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网