科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

EVDO版本B标准明年推出 数据吞吐量大幅提高


http://www.sina.com.cn 2005年11月28日 09:46 通信产业报

  涛强

  本报讯近日,CDMA发展组织(CDG)宣布计划于2006年第一季度发布CDMA2000 EV-DO版本B标准。版本B标准是对现有CDMA2000标准的进一步增强,通过在更广泛的频段内动态分配多重射频载波,将前向链路和反向链路的数据吞吐量分别大幅度提高到73.5Mbps和27Mbps。

  除了可以支持移动宽带数据以及基于OFDM的组播外,版本B的更低延迟特性将会显著改善一些延迟敏感应用的性能。此外,版本B标准将与现有的CDMA2000 1X、1x EV-DO版本0和1x EV-DO版本A相兼容,从而保护过去的投资。

  关于未来的发展战略,CDMA2000运营商将继续提高他们的网络性能,完善商业模式,确保能无缝接入广泛的集成式语音、视频和数据服务。该战略的核心是在EV-DO版本B之后继续对EV-DO进行增强,以将其他无线接入技术、智能天线和基于全IP核心网络的无缝集成包括在内。

  又讯日前,据CDMA发展组织(CDG)最新公布的数据显示:全球CDMA2000用户数量于9月份超过两亿,距2004年6月超过1亿大关只有短短的18个月时间,1x EV-DO用户增加到了1800万。在3G和宽带用户方面,CDMA2000相对于WCDMA的领先优势继续扩大;WCDMA用户达到3500万,与1x EV-DO相当的宽带解决方案将在2006年实现商用。

  预计到2005年底,CDMA用户将超过3亿,CDMA2000用户将达到2.2亿,包括1xEV-DO的用户2000万。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,800篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网