科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

北京移动舵手遭离任传闻 下调资费引人瞩目


http://www.sina.com.cn 2005年11月28日 07:11 北京娱乐信报

  信报讯(记者 廖奇)在北京移动掌舵仅半年的李刚要履新中国联通?上周六,一则北京移动总经理李刚将出任中国联通副总的消息让沉寂多时的京城电信圈再度搅动,记者从多个渠道证实,这一传闻并非空穴来风。

  一位知情人士向记者透露,这一传闻发生在上周,北京移动刚刚拉开区县移动分公司成立的序幕之时,这也是李刚履新北京移动推出的最重要的一项市场举措。

  作为这项举措的重要推动者,李刚理应到场,不过事实并非如此,李刚仅在平谷分公司挂牌仪式上露面。而在怀柔挂牌仪式上,出面的只有北京移动党委书记罗玉芝和一位副总。有知情者向记者透露,在参加平谷挂牌仪式后,李刚在饭桌上突然献歌《大约在冬季》,向当时在座的北京移动同事致谢!而这正是发生在国资委前往北京移动进行调研之后,李刚此举显然意味深长。

  一位

证券分析人士说,此番传出人事更替可能存在两个原因。一个是为了优化运营商高层团队的领导结构,这次和李刚一道成为晋升传闻主角的还有安徽电信总经理张钧安,两人都是能力非常之人,加入
中国联通
无疑有助于提高联通的决策执行水平。另一个是有关部门出于市场平衡的考虑调走李刚。自从李刚调任北京移动总经理以来,北京移动旗下多项移动资费均出现不同程度下降,这也给竞争对手极大的压力,“不排除主管部门考虑北京电信市场平衡发展的结果”。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,600篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网