科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚笃定DVB-H为手机电视主流 中国未确定


http://www.sina.com.cn 2005年11月27日 11:26 ChinaByte

  作者: 于艺婉

  【导读】诺基亚对移动电视的理解并不仅仅是流媒体,而是广播质量、数字化的电视,目前,诺基亚采用的是欧洲普遍采用的DVB-H技术

  天极网11月27日消息(记者 于艺婉)在11月25日召开的诺基亚完全移动生活2006大会
上,诺基亚同时展示了高端智能电话9300和三款N series系列新品N71、N80和N92。其中,N92 是诺基亚N series系列产品中首款内置DVB-H功能、可收看广播电视节目的移动终端。

  诺基亚大中国区多媒体事业部销售和渠道发展副总裁黄伽卫表示,诺基亚对移动电视的理解并不仅仅是流媒体,而是广播质量、数字化的电视,目前,诺基亚采用的是欧洲普遍采用的DVB-H技术。

  目前,中国还没有确定以何种技术实现手机电视,不过,黄伽卫表示:"诺基亚相信对DVB-H很有信心,相信它会成为主流,采用主流的技术对市场推广有很大好处。中国还未确定技术,诺基亚会对此进行紧密跟踪,倾听中国市场的需求。"

  卫星、3G等方式也可以实现移动电视,所以,中国最后也许不采取诺基亚笃定的DVB-H技术,对此,黄伽卫称:"诺基亚要看国内选择的标准和DVB-H是什么样的关系,也会对支持国内技术的终端进行研发。"

  据悉,诺基亚N series系列均为多媒体手机。由于中国没有移动电视网络环境,所以,诺基亚对N92是否在中国上市一直在评估。"诺基亚销售的并不仅仅是手机产品,更是要让用户在良好网络中享受精彩体验,不过,N series系列的多数产品都会推出中国版本。"(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网