科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 诺基亚移动生活2006专题 > 正文

诺基亚坚持中国承诺 手机渠道将更注重零售


http://www.sina.com.cn 2005年11月25日 14:08 ChinaByte

  天极网11月25日消息(记者 于艺婉)今天,诺基亚完全移动生活2006主题大会在北京召开。诺基亚CEO约玛.奥利拉先生第一个出场并做了“完全移动生活”的演讲。今天可能是明年6月卸任奥利拉先生以诺基亚首席执行官的身份在向下一任交接前的最后一次访华。

  他在演讲中表示,诺基亚将始终致力于对中国的承诺,在中国为中国的发展而努力,与合作伙伴、投资者、供应商和创新者建立满意的伙伴关系。“做中国最好的合作伙伴是
诺基亚全部的目的,目前,诺基亚在中国已经投入22亿美元,今后还会大量投资。”

  移动是本次诺基亚大会的主题,自然而然地成为议题中心。“中国有1亿互联网网民,但具有移动性的却只有四分之一,所以,中国很有机会成为移动性方面的创新者,诺基亚会着力成为中国创新者的领先合作伙伴。”约玛.奥利拉说。

  虽然,诺基亚的产品覆盖到网络设备、解决方案、终端等多个方面,但是,与消费者关系最为密切的还是手机。据悉,今年前9个月,诺基亚在中国已销售2300万部手机,比去年同期增长了77%,在中国的销售达到33亿美元,其中23亿元来自出口。

  诺基亚高级副总裁赵科林表示,2009年中国很可能成为世界上最大的

奢侈品市场。“中国的消费者日趋成熟,同时中产阶级在不断成长。”赵科林说,“诺基亚的产品质量得到了很多用户的首肯,而2005年诺基亚在中国的四五级市场也取得了很可观的市场份额。”

  “诺基亚会始终把消费者的需求放在第一位,为中国提供更多符合需求的产品。今年,诺基亚在零售销售方面有所增长,今后应当更多地侧重零售行业的发展。”赵科林说。诺基亚表示,到2010年,全球将有10亿新增移动用户,其中中国将占到四分之一。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网