科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 诺基亚移动生活2006专题 > 正文

诺基亚完全移动生活2006大会在北京举行


http://www.sina.com.cn 2005年11月25日 11:02 新浪科技
科技时代_诺基亚完全移动生活2006大会在北京举行
“完全移动生活2006”大会现场
点击此处查看全部科技图片

  11月25日,诺基亚“完全移动生活2006”大会在北京隆重举行。会上全面展示了诺基亚最新的移动设备、技术、服务和解决方案。两岸三地的众多业界领袖、移动运营商、政府官员、业务合作伙伴和媒体参加了这一盛大活动,率先体验了未来移动产业的发展趋势。诺基亚在会上分享了“完全移动生活”的愿景,并在3G来临之际,再次强调了诺基亚与中国的长期伙伴关系。

  中国和诺基亚-携手推动移动性进入大众市场

  诺基亚董事长兼首席执行官约玛 奥利拉说:“中国目前有3.8亿移动用户。诺基亚预计到2010年,中国将再增加2.5亿移动用户,成为全球最大的单一移动市场。”

  “诺基亚在过去的20年中在中国取得了深入而全面的业务发展,与中国的移动产业共同成长。在2005年的前9个月中,我们在大中国区销售了2300万部手机,与去年同期相比增长77%。我们预计诺基亚手机在中国内地、香港和台湾的总体市场份额超过30%。凭借这一优势,我们将进一步加强在中国的研发、生产、投资、市场地位和创新能力。随着3G服务的推出,我们相信中国将步入移动性的新时代,并在全球市场上扮演重要角色。”

  奥利拉认为诺基亚对中国的承诺包括四个组成部分:伙伴、创新者、投资者和供应商,它们共同推动了诺基亚在中国的发展。他解释道,中国的大众移动性市场已经进入了“数字融合”的时代。诺基亚正是这一市场的领先者,推动互联网接入、音乐、图像、视频、电视和电子邮件走向移动。他说:“将来,很多中国用户的第一次数字化体验将通过移动设备实现。”

  20多年来,诺基亚一直不断加强对中国市场的投入,与科研院所等合作伙伴开展合作。诺基亚在大中国区拥有近6000名员工,在中国的投资总额超过22亿美元,在相关产业创造了30000多个就业机会。在2005年的前9个月中,诺基亚在大中国区的销售额超过33亿美元(27亿欧元),同期出口额为23亿美元(19亿欧元),为中国经济做出了重要贡献。

  全面移动性-使人们无论在工作还是生活中联系更加紧密

  奥利拉还阐述了移动技术正在成为一种“社会技术”。它正在改变人们日常沟通、工作和娱乐的方式。

  诺基亚(中国)投资有限公司总裁何庆源从更广阔的移动性角度阐述了这一趋势。他指出,中国内地的移动流量已经占电信总流量的60%。在中国内地和香港,数据服务的收入已占到移动运营商总收入的20%以上。

  何庆源还表示:“作为全球领先的移动性推动者,诺基亚已成为大中国区市场3G移动基础设施和解决方案无可争议的领导者。我们将继续保持在中国移动市场的领导地位。”

  放眼未来-诺基亚全面展示新产品

  在诺基亚“完全移动生活2006”大会上,首次在中国亮相的最新产品包括:三款诺基亚Nseries系列终端、时尚倾慕系列手机、诺基亚9300中文版和诺基亚Eseries系列智能手机。

  大会还展示了多项突破性技术和应用,在现场进行了视讯广播、手机电视、写e生活和移动音乐专辑的演示,这些技术将很快成为我们生活的一部分,同时也证明了诺基亚在移动性产业演进中的领导地位。随着移动设备的拥有量已经超过个人电脑(比例为4:1),对于许多中国消费者来说,他们将通过移动设备获得互联网浏览、视频通话或电子邮件的初次体验。

  诺基亚大中国区客户及市场运营高级副总裁赵科林介绍了诺基亚对中国消费者和中国市场的分析,并强调了诺基亚在中国市场的领先地位。他说:“我们深入的品牌跟踪调研显示,我们不仅手机销量突出,而且我们的销售与诺基亚品牌影响力以及产品质量都在同时上升。我们看到诺基亚在全国市场都处于领导地位。”

  最后,奥利拉总结了这次大会的重点:“移动性使人与人之间的联系更加紧密,使我们能够自由选择我们喜欢的沟通方式。移动性推动的数字融合将带来巨大的商业机会,因为它开创了史无前例的全新商业模式。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网