科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 黑莓手机官司牵动用户神经专题 > 正文

商业周刊:没有BlackBerry的日子怎么过


http://www.sina.com.cn 2005年11月24日 10:08 eNet硅谷动力

  作者:方恺

  【eNet硅谷动力专稿】对于BlackBerry忠实的用户来说,他们几乎不敢想像没有它的日子。来自CDW集团的首席技术官约翰-爱得森表示,他对BlackBerry已经上瘾了。在这位首席技术官的生活中,BlackBerry已经成为其最为重要的工具。他几乎不敢想像失去BlackBerry的日子。然而这一切正在现实

  日前在美国弗吉尼亚州地方法院举行的一个听证会很可能会导致美国的BlackBerry服务被禁止,至少会被暂时封杀。专利持有告诉NTP起诉BlackBerry的制造商RIM公司侵犯了其无线电子邮件技术。除非两家公司达成和解诉讼,否则NTP公司要求法院封杀RIM在美国的服务。目前在诉讼方面,NTP已经处于优势地位。

  RIM公司与NTP公司之间的法律纠纷始于2001年11月份,当时伊利诺斯州的一个发明家小组在一份声明中声称,RIM公司的BlackBerry服务违反了NTP所属的八项专利权,其中涉及到了电子邮件系统中无线通讯使用的无线电频率。

  为此2002年11月份,在美国东弗吉尼亚地区法院对上述案件举行听证会之后,陪审团判定RIM公司向NTP支付2310万的赔偿金,这一判决令RIM公司投资者震惊不已。2003年2月份,法官又要求RIM公司与NTP仲裁调解,并表示经过慎重考虑要在审判完之后才对RIM公司采取判罚措施。在回顾2月份的判决后,法官认为RIM公司的赔偿金要增加两倍左右,这样连同其他一些法律费用,法庭对RIM公司的罚金增加到了7300万美元左右。

  如果这一切成为现实,爱得森和其它280万BlackBerry忠实用户包括来自好莱坞和华尔街的众多精英人士将发现没有BlackBerry的日子是何等艰难。

  不过美国政府机构的Blackberry用户要幸运得多,美国司法部已经要求法院确保那些在联邦政府的人士能够继续享受这项服务,为此诸如参议院多数领导人比尔-弗利斯特依旧可以将邮件通过BlackBerry发送给其下属。

  但是其它的人如何是好了?没有BlackBerry,他们该怎么办了?Pfizer公司的执行副总裁Peggy Foran每当比赛的日子就会带上BlackBerry去为其女儿加油。如果没有了这项服务,她就失去了这项乐趣。律师Anthony Paduano也认为他最多只能离开BlackBerry大概20分钟的时间,目前他正在联手13名高级律师处理一件棘手的案件,这些律师之间的沟通全靠了BlackBerry,如果取消了这项服务,他真不知道如何是好了。

  毫无疑问,消费者都希望能留住BlackBerry,然而法院会让他们如愿吗?那就要看RIM公司的造化了。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约657,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有