科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 纳市向UT斯达康发摘牌令专题 > 正文

西方分析师质疑爱立信将收购UT斯达康传闻


http://www.sina.com.cn 2005年11月24日 09:43 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】11月24日消息,针对当前有关“爱立信将收购UT斯达康”的传闻,西方分析师日前表示,这种结果的可能性是值得怀疑的。

  据美国著名电信媒体《LightReading》报道,爱立信首席执行官思文凯(Carl-Henric
Svanberg)上周五曾表示,正在与中国某家公司商讨并购事宜,但并未透露这家企业的名称。本周一有消息称,爱立信的谈判对象有两家,分别是UT斯达康和港湾网络,而前者被收购的可能性更大。

  从表面上看,爱立信希望进一步拓展中国的网络基础设施市场,而UT斯达康也存在被收购的理由,因为其赖以生存的手机和PAS业务已陷入低迷。但西方分析师则认为,爱立信收购UT斯达康的可能性并不大。

  ATR分析师Albert Lin称:“爱立信收购UT斯达康的可信性是值得怀疑的。UT斯达康所面临的最大问题是不技术问题,而是如何整合PAS业务的问题。此外,由于营收前景并不明朗,爱立信已经退出了手机业务。”

  而PGE分析师Joe Noel则给出了另一个理由:“像爱立信这样一家可信的大企业,不可能收购正在接受SEC调查的UT斯达康。”Noel还表示,如果爱立信成功收购UT斯达康,那可能是出于IPTV业务考虑,因为爱立信对PAS业务根本感兴趣。

  对此,UT斯达康发言人Chesha Kamieniecki称:“不对谣言作更多评论。”另外,此前还有消息称,西门子也伺机在中国进行收购,而前面所提到的港湾网络可能是潜在收购对象。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有