科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

亚洲VoIP服务预计2009年收入将达百亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年11月24日 09:41 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】11月24日消息 市场调研公司In-Stat预计,从2005年至2009年,亚洲地区VoIP(网络电话)市场每年将增长10亿美元,2009年该市场规模将达到100亿美元。同期用户数量将增长一倍以上。

  据In-Stat的研究员维克托·刘(Victor Liu)称,截至2004年年底,亚洲VoIP服务总收入达到了55亿美元。VoIP服务因为向通过IP网络拨打长途电话的手机用户或固定电话用户收取低廉的费用而受到用户的普遍青睐。

  In-Stat指出,这也就是为什么长途VoIP服务在收入上远远超过了本地VoIP服务。据In-Stat称,在VoIP服务的总收入中,长途VoIP服务收入所占比例高达85.4%。在日本、韩国、中国的香港和新加坡等国家和地区,很大比例的长途电话呼叫已转移到了IP网络。

  本地VoIP服务一直发展比较慢,刘解释说,这主要是因为大多数国家的电话服务提供商希望使用现有的线路维持对他们的领地的控制,以便将呼叫转移到IP网络上时可以继续向用户收取费用。

  “现在本地VoIP用户线路大量存在于日本和韩国,”刘说。他指出大多数其它市场并没有这样成熟。

  In-Stat预计,至2009年,亚洲VoIP用户将达到2000万人。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网