科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

UT斯达康断然否定将被爱立信收购


http://www.sina.com.cn 2005年11月21日 12:05 ChinaByte

  天极网11月21日消息(记者 于艺婉)有消息称爱立信正在华进行一个项目收购,虽然,正在广州出席活动的爱立信首席执行官兼总裁思文凯以商业机密为由拒绝透露具体收购对象,但是,还是有国内分析师将目前资金困难、发展受困的港湾网络和UT斯达康推到了台前。

  记者随即与上述企业的相关人士进行了沟通。UT斯达康人士断然否定了被收购的说法。“没影的事,UT斯达康希望外界能够基于客观事实进行报道,虽然,UT斯达康现在面临一
些困难,但是,被收购的说法是不确切的。”

  本月初,UT斯达康在美国公布了公司第三季度的财务状况,和上季一样,UT斯达康继续处于亏损当中,只不过净亏损的数字由上季的7470万美元变为第三季度的4.027亿美元。继

小灵通之后,UT斯达康将公司的下个经济增长点锁定为IPTV,但目前国内的IPTV发展还不甚明朗。

  港湾网络同样是一家 “绯闻”颇多的企业。2004年9月,港湾冲击纳市失败,随后业绩虚报的说法让港湾很是不堪,人员流失也使得港湾的企业形象受损,而后港湾在国际市场上的拓展也不很顺利,不过,最为引人注目的还是传出将被西门子收购的传闻。

  西门子官方并未承认这一收购,而今又曝爱立信这个新买家。对此,港湾首席财务官助理、投资者关系部李琳称:“公司不会对此做出任何评论。虽然,今年的市场很艰难,但是,港湾的经营情况很好,资金充沛。”

  而一位港湾内部人士对此传闻则表示:“目前还说不清楚,但是,所有有益于公司发展的做法都是有可能的。”不过,该港湾人士和李琳都没有透露港湾的上市进程。

  刚刚收购了马可尼的爱立信可谓是整个收购事件的焦点,虽然,有媒体报道称“思文凯在广州透露了正在中国进行一个项目收购的意思”,但是,爱立信中国公司对此回应却是:“没有听说该消息。”对于收购港湾或是UT斯达康传闻更是表示“没听说,不清楚。”

  这不禁让人回想起业界传出爱立信即将收购马可尼说法时,爱立信中国公司也持相同态度,但是,不久之后,传言即变为事实。(完)

    相关报道:

    爱立信酝酿在华收购 UT斯达康与港湾成首选

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约968,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网