科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

802.11n规范将发布 首款产品06年首季问世


http://www.sina.com.cn 2005年11月21日 10:39 eNet硅谷动力

  作者:陆扬

  【eNet硅谷动力消息】据Infoworld报道,IEEE日前宣布采纳EWC的规格建议,预计明年第一季度发布首个确定的802.11n规范,而Atheros也宣布,将同步推出符合该规格的产品。

  EWC联盟创始会员之一的Atheros总裁兼CEO Graig Barratt表示,EWC的首要目标并不是制定新的802.11n标准,而是加速其规格的制定速度。因此,EWC整合了两大联盟的技术规格,将PHY传输率提升到600MHz,并强化MAC效能与框整合(frame aggregation)能力,以使覆盖率符合其PHY速率。 EWC版本的802.11n标准同支持2.4GHz/5GHz双频带操作与20MHz/40MHz通道,能向后兼容于当前的802.11a/b/g网络,并采用空间多任务(spatial multiplexing)技术,能支持1~4个数据串流,以提升传输能力。Barratt同时指出,MIMO将成为未来802.11n标准的极重要部份,因此,该公司对此一技术也采支持态度。

  EWD目前会员厂商已达38家,除了来自TGn Sync与WWiSE阵营的厂商外,最近加入EWC联盟的厂商还包含了来自台湾地区的雷凌(Ralink)、瑞昱(Realtek)、益勤(ZyDAS)、络达(Airoha)、华邦(Winbond),以及以色列芯片设计商Metalink。

  在制造商部份,支持厂商则包含D-Link、Netgear、Linksys、东芝、三洋、索尼、三菱、

苹果、Gateway、联想、Symbol、思科和Buffald等厂商支持。“预计2006年第二季初,802.11n终端产品就会问市,”Barratt说。

  至于未来是否会切入Wi-Fi以外的其它无线市场,如WiMAX,Barratt表示:“最大的难题是,目前仍不确定WiMAX市场何时成形。

  但就技术来说,Atheros也专长于OFDM调变技术,因此,一旦决定入WiMAX市场,我们将很快推出产品。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,510,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网