科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

网通宽带城市计划启动 宽带世界平台上线


http://www.sina.com.cn 2005年11月21日 07:05 北京娱乐信报

  信报讯(记者廖奇)昨天,作为网通宽带奥运战略的重要组成部分,中国网通“宽带世界”平台昨天正式上线。作为首发,“宽带世界”将开国内之先河向全球全程视频直播12月4日“我的梦”演出实况。

  网通一位人士表示,今后“宽带世界”还将逐步推出更多文体事件直播,这意味着今后除了电视直播之外,消费者又多了一条观看视频直播的途径。

  “宽带世界”平台的启动也正式意味着中国网通“宽带城市计划”的全面实施。中国网通市场部总经理左风此前表示,“宽带城市计划”将分成三个发展步骤:2005年,将主要完成试点宽带城市的建设,首先建立宽带示范小区,提高网络接入速度;2006年到2007年,将在试点宽带城市试运行;2007年后,在总结试点城市建设和运行经验的基础上,逐步普及推广“宽带城市计划”。

  对于市场前景更为广阔的

网络电视(IPTV),中国网通亦是积极筹备。记者获悉,在对旗下“天天在线”进行改版、“北京网视”推出等一系列举措之后,中国网通与上海文广合作的试点城市也一举扩至20个左右。此外,中国网通正在秘密与小超人李泽楷旗下的电讯盈科运作将其宽带电视业务引入内地。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,420,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网