科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

索尼将推免费移动视频VoIP 挑战Skype地位


http://www.sina.com.cn 2005年11月18日 08:48 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】11月18日消息 索尼周三发布了一个叫做“Instant Video Everywhere”(移动即时视频)的视频网络电话服务。据索尼网站上的一则广告,这项服务将与该公司内置有摄像头的最新Vaio BX笔记本电脑一起推出。

  时下,传统电话公司对曾经专属于它们的服务越来越无法控制。今年9月,网络拍卖商eBay宣布出资26亿美元收购网络电话(VoIP)先行者之一的Skype,以加强其买卖用户之间的通讯能力。

  雅虎、AOL等也提供有类似于索尼IVE的视频电话服务。长期以来,虽然技术迷们竭力吹捧,但这种服务却一直未能流行开来。

  索尼在今年6月推出面向企业用户的IVE时,曾暗示它有可能推出该服务的消费者版本。索尼现在正与位于美国新泽西州希尔塞德的

网络电话服务提供商Glowpoint进行协作。Glowpoint提供的“All You Can See”(所有你能看到的)服务以其提供的简单易用而且没有时间限制的视频电话呼叫而闻名。

  索尼表示,它还将提供IVE用户与固定电话和手机的连接,计划每月收费9.95美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网