科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > HSDPA发展战略咨询会专题 > 正文

诺基亚携手T-Mobile完成HSDPA通话测试


http://www.sina.com.cn 2005年11月17日 16:44 新浪科技

  北京时间11月16日消息,诺基亚公司和T-Mobile公司已经完成了基于诺基亚3G网络技术的HSDPA(高速下行链路分组接入)通话。此次通话在T-Mobile公司英国、荷兰和德国的实时网络中完成,可以看作是诺基亚和T-Mobile公司在HSDPA商用化领域密切合作的结果。在HSDPA应用在商用网络之前,T-Mobile公司将在本次通话的基础上继续进行测试。

  T-Mobile公司首席技术长哈米德-阿卡万(Hamid Akhavan)表示:“我们一直致力于
提升宽带移动数据服务的质量,此次的HSDPA通话就是一个最好的例证。与此同时,HSDPA通话的顺利完成也表明T-Mobile和诺基亚公司在高速移动接入和宽带应用领域的合作非常成功。”

  诺基亚网络部门副总裁卡里-桑德巴克(Kari Sundb?ck)表示:“我们非常高兴能同T-Mobile公司合作,成功完成HSDPA通话。这一结果充分表明诺基亚公司的HSDPA解决方案可以帮助运营商更好地把握移动数据商机。我们将继续在英国、荷兰和德国同T-Mobile公司密切合作,为商用HSDPA网络的推出做准备。”

  诺基亚HSDPA解决方案是WCDMA 3G网络的一个软件升级,可以为用户提供更快的下载速度。第一阶段HSDPA网络的下载速度可达1.8Mbps,而WCDMA 3G网络的下载速度仅为384kbps。通过诺基亚HSDPA解决方案,运营商可以充分发挥高数据传输速率和流量的优势,提升网络效率,以较低的每用户成本支持更多用户。诺基亚HSDPA解决方案还可以帮助运营商以较低的数据传输成本为终端用户提供增强型服务。

  晚些时候,运营商还可以升级到支持更高上载速度的HSUPA(高速上行分组接入)技术,诺基亚HSUPA解决方案的上载速度已经达到384kb。到目前为止,诺基亚公司共签署了20多份HSDPA合同,其中7分合同已经公开。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网