科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚4.3亿收购一电邮服务商 RIM股价惨跌


http://www.sina.com.cn 2005年11月17日 07:49 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】11月16日消息 全球最大的手机制造商诺基亚公司已同意以4.3亿美元的价格收购电子邮件服务提供商Intellisync公司,目的是借Intellisync的电子邮件软件与“黑莓”无线电子邮件设备进行竞争。

  诺基亚周三在一份声明中称,它将向Intellisync每普通股支付5.25美元,该交易预计将在2006年第一季度完成。Intellisync股票昨天在纳斯达克股票交易市场收盘于5.54美元,在诺基亚声明发布后,截至纽约时间上午10点29分,该支股票下跌了44美分,成交于5.10美元。

  这笔交易将使位于芬兰的诺基亚公司将能够利用Intellisync的无线电子邮件软件挑战“黑莓”制造商RIM公司。由于欧美消费市场趋于饱和,为了刺激销量,诺基亚的战略转向了提高手t 机的商业应用。

  Intellisync公司位于美国加州的圣何塞,建立于1993年,目前拥有员工450人左右。该公司去年亏损了1340万美元,而销售额却比前年增长41%,为5950万美元。

  截至下午5点27分,诺基亚股价在赫尔辛基交易市场下跌了13美分,跌幅0.9%,成交于14.50欧元;RIM

股票在纳斯达克市场下跌了3.45美元,跌幅5.1%,成交于64.05美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网