科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

西门子大规模投资亚洲 欲超诺基亚成全球第二


http://www.sina.com.cn 2005年11月17日 07:34 北京现代商报

  西门子大规模投资亚洲

  欲超诺基亚成全球第二

  11月15日,德国西门子公司宣布,公司的移动通讯部门今年将在亚洲投资数亿欧元,旨在超越竞争对手诺基亚成为全球第二大移动网络设备供应商。

  在对亚洲的投资中包括在中国开展一次潜在的大规模收购。西门子公司移动通讯部门总裁克里斯托弗·卡塞里茨表示,公司目前正在研究中国市场的潜在收购目标,有望于在未来12个月到24个月内开展一次大规模收购。

  市场研究公司加特纳公司公布的数据显示,2004年西门子是全球第三大移动通信网络设备供应商,占有13%的市场份额。排在第一位的是爱立信,占有27%的市场份额;诺基亚位列第二,市场份额为14%;摩托罗拉排在第四位,市场份额为11%。去年全球无线基础设施市场总产值约为490亿美元,预计今年将在此基础上增长10%。

  卡塞里茨称:“西门子公司已经将其目标定在占据全球无线网络市场第二的位置,目前,我们距离该目标越来越近。而实现这一努力的关键市场是亚洲。”卡塞里茨在香港举行的“3G全球峰会”上说:“单是在本财年,我们就将在亚洲市场投资上亿欧元,其中包括建立研发中心。未来五年,亚洲的手机用户将由目前的8.2亿增长到12亿,大笔投资将使西门子公司实现在亚洲市场成为王者的目标。”

  目前,西门子公司已经打入孟加拉国和泰国等新兴市场提供GSM移动技术。卡塞里茨强调,亚洲将是全球无线移动市场发展的重要

发动机,因为该地区有很多运营商正在构建第三代移动网络。在刚过去的财政年度里他的部门在亚洲的销售增长了20%,大大高于其他市场。(李薇/编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网