科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

小灵通建基站有新规 需承诺电磁辐射不超标


http://www.sina.com.cn 2005年11月12日 07:26 东方早报

  早报记者 单芸

  《上海市公用移动通信基站设置管理办法实施细则》昨起执行。细则执行后,上海室内基站设置和小灵通基站设置将被纳入合法的管理范围;此外,细则还对电磁辐射问题建立了诚信承诺制度;同时,细则还规定了寻呼废弃基站的拆除问题。据悉,这也是全国首个针对公用移动通信基站设置管理办法的实施细则。

  市信息委法规处处长陈潜表示:“由于各类基站的数量不断增加且形态多样,造成了通信信号的相互影响;小灵通快速发展、PHS无线接入系统基站设置数量急剧增加,设置规范和行政管理上行成空白。而在《上海市公用移动通信基站设置管理办法》中没有涉及室内基站和小灵通基站的设置,因此在实施细则中将这两项内容纳入了统一管理范畴。”

  诚信承诺规定:经营者应当在室外基站建成后提出验收申请时,填写诚信承诺书,承诺其基站的电磁辐射符合国家环境保护的相关标准。基站所在地业主或者物业对基站的电磁辐射有异议的,经营者应当提出电磁辐射检测申请。经检测超标的,经营者应当采取措施,将电磁辐射降至符合国家环境保护规定的相关标准以内。

  相关报道:

  北京小灵通扩张版图公布 年底基站达2.5万座

  惧怕基站辐射 京城16个小区拒网通装小灵通

  专家称小灵通基站安全 市民不必担心

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,450,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网