科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

VoIP厂商推广互联网电话技术 组建行业组织


http://www.sina.com.cn 2005年11月04日 14:32 计世网

  计世网消息 多家美国互联网电话厂商已经联合起来组建了一个行业组织,提高人们对VoIP的了解程度,宣扬这一技术的好处。

  被称为“互联网语音活动”的这一组织是“VON协作组织”的一部分。“VON协作组织”的成员包括思科、AT&T等极力提高VoIP普及程度的公司。“互联网语音活动”的创始成员包括Earthlink、Google、Level 3、Pulver.com、Sonus网络、USA Datanet、Skype。

  市场调研厂商已经预测,VoIP技术在消费者中的普及程度会不断提高。IDC预测,到2009年,使用这一技术的人将由目前的300万增长到约2700万。但是,“互联网语音活动”期望使用VoIP技术的人数增长得更快,它认为,真正理解VoIP将如何改变他们通讯方式的人太少。“VON协作组织”的执行主任吉姆说,我们希望帮助消费者了解VoIP技术能够提供的新服务、增加的选择、更好的价格、改进的功能。通过联合起来,我们希望更多的美国人会充分利用互联网电话服务。

  “互联网语音活动”最初采取的措施包括:进行一次调查,举行宣传VoIP技术的成本和易用性的推广活动。调查的问题不仅仅包括VoIP的认知程度,还包括消费者希望使用哪些功能。

  分析人士指出,尽管“互联网语音活动”的重点是提高VoIP技术的“知名度”,但它也可能解决其它更具政治性的问题。加特纳公司的分析师考尔斯说,互联网电话服务还存在一些监管方面的问题。考尔斯指出,VoIP是一种颠覆性的技术,要说服消费者使用它还需要更多的努力。他说,消费者市场可能通过VoIP而被改变,但这需要时间和更多的努力。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网